貨船"吉順輪"佇富貴角遐故障 船員攏有救起來


獅子山籍的貨輪「吉順輪」,19佇北海岸富貴角外海,因為故障規隻船攤敧,雖然船頂13名緬甸籍的船員攏有救起來,煞也因為船長欲走煞無共船的主機關起,也予這隻貨輪一路漂流到新竹。也真佳哉,海巡署艦隊有咧看頭看尾,佇昨昏下晡,已經成功到高雄港。


畫面這上艘貨輪船身傾斜、在海面上載浮載沉,船上卻空無一人。這一艘獅子山籍的貨輪「吉順輪」, 19日因為機械故障,在台灣北海岸富貴角的外海漂流,所幸13名緬甸籍船員全數獲救。但是船長離開船之前,沒有關閉主機,造成該船持續緩慢往東移動,直到存油耗盡,開始轉向改往西南方漂流,「幽靈貨輪」一路漂到新竹。

==第十二新竹海巡隊隊長 林志明==
一直都是因為海象不佳
(拖船)沒辦法進行拖帶作業
那一直到21號的下午
漂到本隊的轄區
坡頭漁港外海3海浬左右
海象許可的時候
本隊派出3570艇到現場戒護
配合冠軍輪施放小艇
進行拖放作業
順利將纜繩戴上
然後持續地往南拖到高雄港


為了避免發生海上碰撞事故,「吉順輪」與拖船在新竹外海會合之後,由海巡署艦隊分署艦戒護,拖帶160海浬,於22日下午抵達高雄港。整趟任務共計調派2艦7艇113人執行救援。為什麼不把吉順輪主機關閉?該船船長聲稱,是為了避免船舶翻覆,才在人員離開時,讓主機維持開啟狀態。

記者 綜合報導
 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查