2020大選可能上演三腳督 蔡英文:全力以赴

2020總統大選,三腳督局面可能上演!總統蔡英文中秋節去拜拜,針對郭台銘退黨,可能形成2020大選三強鼎立,蔡英文表示會盡全力把國政擺第一,對整體選情有信心。

中秋節一早,總統蔡英文行程馬不停蹄,連續安排兩個參拜行程,第一站來到海光宮上香祈福,沿路跟熱情支持者一一握手,努力拜票,而就在郭台銘宣布退出國民黨後,獨立參選有跡可循,對2020三腳督選情,蔡英文說全力以赴。

媒體問蔡英文說,聽到郭台銘退黨有微笑,是不是認為說自己穩了?蔡英文回應,「不會啊,我對很多事情都有微笑啊,不論怎樣我們還是全力以赴,在這個階段我們還是以國政優先,我們把每一項國政都做好,另外我們也按照我們既定選舉規劃,我們穩紮穩打。」

蔡英文強調對整體選情有信心,因為根據幾份最新民調顯示,如果郭台銘參選,蔡英文支持度都領先韓國瑜郭台銘兩人,甚至郭台銘還排第三,對此蔡英文低調表示,民調都是參考,「每種民調有他的不同背景時間,還有做民調的考量,所以這些民調我們都做參考。」

郭柯結盟揮軍2020,牽動藍綠選情,有傳言指出柯文哲找郭台銘結盟,是為了當蔡英文臥底,爭取2024總統選舉,蔡英文說第一次聽到,但這邏輯真的有點怪。


 

九合一選戰解析

相關新聞