蔡英文信心喊話 提4策略因應中美貿易戰

1521784819m.jpg
 
總統蔡英文上午接見亞洲台灣商會聯合總會回國訪問團,面對美中貿易一觸即發,蔡英文特別藉此場合向國人信心喊話,更提出四項因應策略,蔡英文強調我方長期對局勢有充分掌握,會持續和美國進行必要的協商以及溝通,確保台灣的貿易利益不會被影響。
 
亞洲台灣商會聯合總會在總會長江文洲的帶領下,回國訪問,總統蔡英文安排在總統府親自接見。在此時機點,美中貿易一觸即發,蔡英文特別信心喊話,表示長期以來,政府已經對局勢有充足掌握,會密切注意後續發展並作必要因應。
 
蔡英文說:「我們台灣本身就是一個很重要的貿易國家,我們會持續和美國進行必要的協商以及溝通,確保我們的貿易利益不會被影響,也不會被傷害到。協商是解決貿易衝突最好的方法。我們要在這裡呼籲美中以及相關的各方,要積極進行協商,避免貿易戰全面的爆發。」
 
蔡英文呼籲美中積極進行協商,同時強調,台灣也會持續和美國進行必要的協商與溝通,確保貿易利益不會被影響、也不會被傷害,同時還提出四項政府因應策略。
 
蔡英文表示:「第一,我們要加大台灣研發跟生產的比重,擴大技術開發關鍵零組件的製造,提升附加價值以及經營管理的技術。這樣會增加在輸美產品裡面,台灣的成分,所以他們會被認定為台灣產品,不只是台灣製造。」
 
四項因應策略還包括,加速內需投資、提高創新能量、以及多元布局。蔡英文認為,科技發展和智財權的保護,是貿易的決勝關鍵,同時更要透過新南向政策,加速布局,蔡英文也鼓勵在場台商,積極回台投資。

九合一選戰解析

相關新聞