日卡車平交道上突熄火 列車衝撞1死34傷

日本橫濱在下午發生一起「電車撞卡車」的重大交通事故。有一輛載運水果的卡車,因為在平交道上突然熄火來不及離開,被京急線列車攔腰撞上,造成卡車駕駛當場死亡,而列車也因為翻覆出軌,有34人受到輕重傷。

列車車頭翻出軌道,歪倒在地面,地上散落著同樣尺寸的箱子跟水果。日本橫濱神奈川區上午11點40分左右,京急線一班列車,才剛從神奈川新町站出發,要往下個站行駛,就撞上卡在平交道的卡車,造成前面3節車廂脫軌。

第一節車廂乘客回憶:「當時發出很大『碰』的撞擊聲,(乘客)東倒西歪疊在一起,場面很混亂,大約等一半乘客下車後開始起火,然後火勢就越來越大。」

根據目擊者說明,肇禍的卡車載滿水果,沿著平交道行駛,隨後要過平交道時,卡車突然熄火,隨後平交道的柵欄就放下來。儘管列車駕駛緊急手動剎車,但卡車駕駛還來不及離開,就被列車攔腰撞上,造成卡車駕駛當場死亡,列車因為有3節車廂脫軌,有不少乘客輕重傷。

事故目擊者說:「有看到在路旁有4、5個人躺著,卡車的部分則是車體整體冒火,火勢從2台(卡車與列車)有點高的地方冒出,隨後就冒出大量的黑煙。」

日媒報導,當時車上至少有500名乘客,事故發生時,前方車廂的乘客,也快速往後逃命。等撞上卡車後,因為車窗碎裂,讓其他車廂乘客也陷入驚慌。最後在車站職員跟員警協助下,下車往平交道方向避難。

1567684416b.jpg
(圖/美聯社)

相關新聞