雪壓路樹擋鐵軌 美鐵路列車受困近40小時

1551245187j.jpg(圖/美聯社)
美國一班載著183名乘客的列車,因大雪壓倒路樹擋住鐵軌,受困近40小時後,終於啟動,緩慢倒著被拖拉回奧勒岡尤金市。

美鐵這班列車被拖拉回尤金市,乘客終於鬆一口氣,紅會志工在車站提供水跟糧食,解除稍早之前在車上面臨水糧不夠的壓力。

乘客 薩勒諾說,「顛簸一下後突然停了下來,像是那種緩慢摩擦停下來的感覺,我們被告知列車擦撞到一棵樹,列車無法正常運作。」

乘客 楚吉洛說,「也沒那麼糟,大家都很友善,列車組員也都很好,他們專業又有禮,除了想有個地方可以舒服躺下,以及沖個熱水澡,我們別無所求。」

這班從奧勒岡尤金市開往洛杉磯的列車24號遇上奧勒岡州破紀錄大雪,列車撞到倒在鐵軌上的樹木,無法行駛。好幾名原定搭車回洛杉磯上課的大學生感到焦慮,因為教授不相信他們被困在鐵路上。乘客表示外頭積雪高1.2公尺,沒辦法下車走動;原本一開始車上的水跟糧食還足以供應,但隨著受困時間增加,最後連衛生用品幾乎不夠用;列車受困地點附近的公路,因為下雪結冰而封路,鄰近的奧克里吉鎮也因大雪停電。美鐵表示,這趟旅途沒有乘客受傷,並承諾退款。
 

相關新聞