美加州潛水船大火 34乘客凶多吉少

美國加州南部外海,有一艘搭載潛水客的船隻發生火災;美國海岸防衛隊表示,大約昨天凌晨3點半接獲求救訊息,隨即出動搶救。不過除了5名船員已獲救,在甲板下睡覺的34名乘客,已經找到部分遺體,但仍有多人下落不明。

無線電傳出的求救訊號,來自照片中,被大火吞沒的潛水船;美國加州當地時間2日凌晨,一艘在聖克魯斯島外海的潛水船突然起火,海岸防衛隊獲報,立即從空中和水上,兩方面展開搶救。

美國海岸防衛隊指揮官蘿契絲特表示,「大約凌晨3點半,海岸防衛隊洛杉磯長灘分部,從無線電接獲求救訊號,是一艘75英尺長的商業潛水船,當時船上有39人。」

根據加州船舶出租網站資料顯示,這艘名叫「概念號」的潛水船,在8月31日離港,進行3天航程,原訂2日返航,是當地受歡迎的夜間潛水船;起火船隻當時位於海峽群到國家公園海岸線,約32公里位置,包括海岸防衛隊、消防隊人員和附近遊艇,都投入搶救,不過目前只有5名在船隻頂層甲板睡覺的船員獲救。

蘿契絲特說,「好消息是有5名船員被一艘遊艇救起,不過目前仍有34人下落不明。」受傷民眾和遺體陸續被擔架送上岸,當地消防分隊向媒體證實已經有一些人喪命,但確切人數還無法預估;這起火災的發生原因,則有待調查。

 

相關新聞