汽車修理廠凌晨大火 延燒附近6間店面 | 公視新聞網 PNN

汽車修理廠凌晨大火 延燒附近6間店面

汽車修理廠的屋頂竄出大火,火勢越燒越猛,但消防水柱根本噴灑不到內部,消防人員緊急調來怪手破門而入,但車廠內停放著車輛還有許多機油、輪胎等易燃物,大火因此迅速蔓延開來,附近住戶紛紛從睡夢中驚醒逃出。

住戶邱先生表示,「就睡夢中被煙嗆醒啊,被黑煙嗆醒。(記者問:當時裡面有小朋友嗎?家人?)都有啊,因為我們有幾家是住在二樓,然後一發現有黑煙的時候,我們就趕快叫小朋友、家人都出來,然後就開鎖上去,就把電源都關掉。」

這起火警是發生在4日凌晨2點03分,位在花蓮吉安鄉中央路三段的鐵皮屋連棟廠房,不知道什麼原因突然起火,大火一共吞噬四家汽車修理廠、一家輪胎行、一家五金行共六間店面,一度還傳出灌救水壓不足的問題。

花蓮縣消防局長林文瑞表示,「消防水由消防栓,但是都是同樣的一個管路,剛開始的時候,水壓確實有不足的現象,我們立即通知自來水公司,也來做加壓。」

火勢最後在2個半小時獲得控制,所幸沒有人員傷亡,目前初估燃燒面積約1200平方公尺,起火原因還要再交給火場鑑識小組調查。
 

相關新聞

留言區