時力黨主席拜會社民黨 提「改革護台」路線


時代力量黨主席徐永明,今天拜會社民黨,針對第三勢力合作新模式,進行會談,會後共同提出「改革護台」路線,並且呼籲民進黨推動修憲,讓小黨有機會取得國會席次。

徐永明21日接任時代力量黨主席,26日就拜會社民黨,針對第三勢力合作新模式,進行會談,會後共同提出「改革護台」路線,也呼籲民進黨推動修憲,讓小黨有機會取得國會席次。

徐永明表示,「我想透過便當會討論的方式,提出一個新的合作模式,從政策、甚至從憲改出發,希望真的趁這次選舉,趁大家對台灣有急迫感的時候,不只要抗中保台,更要革新護台。」

社民黨召集人丁勇言也說,「在選戰越來越迫近的這個當下呢,有機會能夠讓台灣最進步的聲音進入國會,我想以後也有很多並肩作戰的機會。」

徐永明強調,他相信總統蔡英文會連任成功,會「邱規徐隨」,爭取與民進黨合作的可能性,但強調要爭取時力支持,民進黨請推動修憲。由於時力已經在淡水、松山等選區自推人選,與民進黨打對台,外界好奇,大小綠是否還有合作的空間?

民進黨副秘書長林飛帆回應,「等到未來這個具體主張都比較清楚,甚至說一些選區協調跟合作的一些架構跟方案都確定之後,我們再來談,會比較合適。」

雖然林飛帆態度低調,不過,民進黨強調,和時力的合作上,兩黨沒有分裂的本錢,目前已經通上電話,希望兩黨主席近期就能順利會面,細談選區協調等部分;而時力表示,包含綠黨、台聯等政黨,未來都會找機會請益,尋求合作的可能。


 

相關新聞