郭柯搭檔參選?柯:若做副手就當市長就好

2020年總統大選,郭台銘動向未明。現傳出郭台銘曾當面邀約柯文哲當副手,柯文哲表示,若要當副手,乾脆繼續當台北市長。眼看郭柯陣營互動頻繁,郭台銘幕僚日前曾表示福委會主委想當CEO,被指在暗諷韓國瑜,對此韓國瑜陣營今回應,市長如果當選總統,會為人民找一個最好的CEO。

2020年總統大選,郭柯合作傳言滿天飛,有名嘴爆料郭台銘和柯文哲日前會面,邀約柯文哲擔任副手,否則柯粉選票恐無法轉移到郭台銘身上,面對媒體追問,柯文哲回答語帶玄機。

台北市長柯文哲說,「我要擔任副手的話,我繼續當台北市長就好,何必這麼麻煩。」記者提問柯是否會做好做滿,柯文哲回覆,「唉,這個是這樣啦,盡量啦。我們人生,你知道,心存善念、盡力而為。」

永齡基金會執行長劉宥彤則說明,「我們到目前為止沒有參選打算,沒有跟誰配或是跟誰合的問題。」

2020年郭柯配還是郭柯合,外界霧裡看花,相較於郭柯眉來眼去,郭台銘幕僚日前暗喻韓國瑜是福委會主委卻想當CEO,嘲諷意味十足。

對此,韓國瑜競選辦公室發言人何庭歡指出,「人民才是國家真正老闆,身為公職人員本來就是要為人民謀福利。如果市長當選,自然就會幫人民找一個最好的CEO。」

郭台銘幕僚澄清沒有影射韓國瑜,並透露郭台銘曾提過韓國瑜以前第一次打電話給他就覺得韓國瑜是有誠意的人,態度180度大轉彎,不想讓「福委會主委想當CEO」話題持續延燒。

九合一選戰解析

相關新聞