山東航空宣布 取消8/24-10/26直飛花蓮班機

中國限縮陸客來台後,山東航空宣布從8月24日起到10月26日取消山東濟南直飛花蓮10個航班。交通學者分析,可能有其他中籍航空公司跟進,甚至不排除會縮減中國一級城市兩岸直飛。

山東濟南到花蓮直航班機已停飛三年,上個月6日才復航,沒想到卻成了短命航線。8日山東航空公告,從8月24日到10月26日因航班計畫調整因素取消10個航班, 造成花蓮當地觀光損失粗估7千萬。

花蓮縣旅行公會理事長吳永昌表示,「基本上我們都很清楚有政治因素在裡面,所以它(山東航空)也沒有講得很清楚,所有的機票它是全額退。」

花蓮旅行社業者無奈表示,花蓮山東直飛班機爭取不易,雖然只是暫時取消航線,並非停航,但直航遭取消恐衝擊花蓮觀光。國內觀光業者則認為這恐怕只是第一波直航取消,由於中客限縮,自由行加團客約少了70萬人,未來取消直航的中籍航空將陸續浮上檯面。
 
旅行公會全國聯合會召集人李奇嶽說,「那中國民航也開始宣布一些兩岸的包機航班停止受理取消,包括我們自己的華航長榮也都會縮班。那少掉一半客源,相對於航班至少要減掉一半航班。」

山東航空取消花蓮直航,學者分析是市場機制,對台灣航空公司影響有限,可透過調度航班支援其他航線降低衝擊,或減班、換小飛機因應。

長榮大學航管系教授黃泰林分析,「載客率沒有六七成以上的話,你這一條航線飛的就是飛一班賠一班嘛。他的航班調度就可能支援比較熱門的航線,以業者來講萬一是上海,他可能會改中小型的飛機。」

陸委會表示,過去中客來台人數增減,兩岸航空公司都會依旅客人數機動調整,會持續會同交通部民航局密切關注。民航局則表示,10月27日以後將轉為冬季班表,山東航空如果確定不飛,至少需提前60天,也就是8月27日前提報,否則依民用航空運輸業管理規則最重可開罰300萬元。