北韓第3度試射武器 南韓:屬短距離武器

上個月25跟31日北韓射飛彈,今天半夜又發射武器,南韓研判應該是短程的彈道飛彈。雖然北韓不斷發射武器,不過美國總統川普老神在在,說這也沒什麼。

8月2號凌晨,北韓當地時間2點59分、跟3點23分左右,再次發射不明的飛行武器。韓聯社報導,這次武器發射的地點,是在「咸鏡南道」的永興地區。南韓聯合參謀本部觀察,武器飛行約220多公里,高度達到25公里,屬於短距離武器,很可能是短程飛彈。

南韓統一部副發言人金尹翰說:「我們深感遺憾的是朝鮮發射飛彈,包括彈道導彈,可能將對朝鮮半島建立和平的努力產生負面影響,因此我們將密切關注(北韓)有關行為並做好充分準備。」

對北韓8天之內,第3度試射武器,美國總統川普表示,北韓並沒有違反約定,試射武器不是很大的問題,仍打算繼續與北韓,協商無核化協議。

美國總統川普表示:「(關於)短程導彈我們從沒對此做什麼協議,我覺得(北韓試射)這不是問題,我們將會看到會發生什麼,但這些都是短程導彈,它們是非常標準的(短程飛彈)。」

而日本官方則是認為,北韓頻繁試射,是為了提升軍武裝備能力,將會持續關切,另外日本也將會建構飛彈防衛體制,以避免發生任何意外。
 
1564723447a.jpg(圖/美聯社)