長榮罷工現場 近百空服家屬前往加油

長榮罷工現場今天下午來了近百位空服員家屬,為空服員打氣,另一方面,傳出有空服員取回三寶,將會除名工會會員。工會否認強迫空服員退會,但強調如果取回三寶又回去公司支援復飛,就違反罷工守則,將於大會中決議除名。傍晚時長榮航空官網再公布航班異動,取消航班一路到7月19日。

南崁罷工現場下午趕來近百位民眾,空服員的家屬包了兩輛遊覽車,特地前來為女兒加油打氣。

空服員家屬表示,「資方把所有的媒體、名嘴還有一些各種,用不擇手段來跟他們空服人員、把責任全歸屬他們,我們家屬已經委屈12天了。」

空服員家屬表示,「公司有留一盞燈(簡訊),就是捕蚊燈。(公司簡訊說)今天晚上11點半之前要回到公司,想回來的按一,沒有其他選項。」

一位母親痛罵資方極權,表示看著女兒工作滿腹委屈抱不平,在飛機上燙傷忍痛飛行,現場甚至有家屬怒摔水杯怒罵。罷工邁入長期抗戰,傳出有部分空服員想拿回三寶,無法順利取回,可能面臨工會會員資格被除名。

桃園市空服員職業工會監事黃蔓鈴說明,「如果已經取回三寶的話,會籍的問題會有些爭議,我們交由下屆會員大會決定。」

工會表示,領回三寶一定要本人填申請表領取,絕無逼迫空服員簽「退會申請」,但若領回三寶後回公司支援復飛,就違反罷工守則,將由下次大會決議除名。至於實際領回三寶的數量,工會不願透露。

九合一選戰解析

相關新聞