及早發現志向 嘉市成立首座職業試探中心 | 公視新聞網 PNN

及早發現志向 嘉市成立首座職業試探中心

為了要協助嘉義學子著重生涯教育,嘉義首座「國中職業試探與體驗示範中心」,為國小五、六年級生,帶來職業的學習體驗。

國小的學生,認真的忙著手上的作業。這是嘉義市第一間國中職業試探體驗中心,考慮到設置地點的師資與環境,提供了家政與設計兩大職能課程,教室的空間也符合實際工作環境,要讓學生可以充份體驗。

林森國小許同學說,「很好玩,因為以後就可以幫媽媽做衣服。」、謝同學則表示,「好玩,因為覺得它漩渦到中間,這個中心點覺得很帥。」,許同學說,「我要拿來做徽章、胸章,我覺得蠻好玩的。」

這個職業試探中心,將整合嘉義市內國中、高職相關資源,以向下延伸的方式,讓學生可以從國小階段,就先有體業試探的課程安排。校長表示,將會開辦各類相關課程,讓嘉義市的各個國小來申請使用。

嘉義國中校長范貴玉說明,「小學的時候的話,就可以發覺自己的職業傾向,那所以說,他這個計畫的話,是往對象、服務的對象,是向下延伸到小五、小六的學生。」

嘉義市教育處表示,嘉義國中花了三年的時間,才通過申請計畫,也才讓嘉義第一間的職業試探中心能夠成立,未來如果教育部還有開收申請,也會協助申請學校來辦理,希望能嘉義的學子能夠有更豐富多元的學習環境。

 

相關新聞

留言區