柯將率團出席7/4雙城論壇 論壇內容受矚目

台北上海雙城論壇敲定7月4日登場,到時會由台北市長柯文哲率團出席。而針對大巨蛋案日前爆出疑似「喬蛋」,今天柯文哲進行專案報告,與議員激烈交鋒。

大巨蛋案被視為是台北市長柯文哲參選2020總統的絆腳石,日前還爆發出前市府顧問李文宗召開內部會議疑似「喬蛋」,針對這件事柯文哲週一到市議會進行專案報告,議員簡舒培針對錄音檔內容,質疑為什麼官員要站在遠雄立場,爭取容留人數提升至7萬人?與柯文哲激烈交鋒。

民進黨台北市議員簡舒培說,「 不是正式的會議,就可以幫遠雄喬蛋嗎?」
柯文哲回應,「不是,這就是我對你們這種質詢方式不是很滿意,就是說......」
簡舒培直言,「你對我的質詢方式滿不滿意?我對你的報告也不滿意,讓他(柯文哲)先去聽清楚,82分鐘(錄音檔)沒多久,聽完再來報告。」
柯文哲又說,「我跟你講,你們的策略就是把我綁在議會,我也不在意。」

柯文哲反嗆引來部分議員不滿,而針對簡舒培質疑,市府定調會議是非正式會議性質的「聚會」,不公開透明,柯文哲強調沒有施壓、喬蛋問題,針對容留人數問題,柯文哲主張遠雄應該就59833人先上線,「目前你知道我們是主張用59833,遠雄要超過送環評,那你再送環評。」

除了議場內交鋒,市府外也有抗議聲浪,由於台北市文資會今天審查社子島20處建物文化資產價值,社子島自救會早上到市府陳情抗議,但沒有官員出來接陳情書,之後自救會轉往行政院請命。另外台北上海雙城論壇敲定7月4日在上海舉辦,確定由柯文哲率團出席,論壇議題鎖定經貿、創新、產業交流。


 

相關新聞