日本桌球公開賽 林昀儒男單獲亞軍

台灣桌球界從日本傳回來的好消息,年僅17歲、被譽為神童的桌球小將林昀儒,16號在白金等級的日本公開賽男子單打,拿下亞軍,也因此役打出水準,受到日本及中國桌球界高度關注。

今年17歲的林昀儒,打進決賽遭遇到的是前世界球王、中國名將許昕,兩位選手都是左手持拍,近況調整得非常好,前兩局許昕分別以11比9、14比12拿下,但他自己也承認,有不少的發揮被限制住,明顯感受到這位來自台灣的年輕選手所給的壓迫,戰況數度在膠著下進行;第三局,臨場比賽一向沉著應對的林昀儒,多拍回應果決,膽大心細,鏡頭下方的他,這個反拍,直線封堵,漂亮又聰明的一球,取得局點機會並守住,第三局11比8拿下。

今年29歲的許昕大賽經驗豐富,為了保持自己的積分與世界排名,以醞釀明年東京奧運的參賽資格,這次比賽特別投入與專注,終場四比一獲勝,拿下日本公開賽男子單打冠軍,他在賽後稱讚年紀比他小將近一輪的林昀儒,的確擁有不錯的桌球技術;林昀儒也是繼2001年的蔣澎龍、2002年莊智淵之後,史上第3位闖進日本公開賽男單決賽的台灣選手,他比賽期間突出的表現,受到主辦東京奧運的日本桌球界、宰制全球桌壇的中國隊關注。

這場日本公開賽是國際桌總積分最高的白金等級六大賽事當中的第三站,林昀儒獲得亞軍。積分方面更是進帳三百分,為接下來各賽事的種子排序取得優勢,目前他希望持續保持好表現,為2020東京奧運參賽資格鋪路;日本賽後計畫回國訓練兩週,接著將前往韓國打比賽,並在下一場白金賽事的澳洲公開賽登場。

相關新聞