世界盃桌球賽 林昀儒季軍台灣史上最佳 | 公視新聞網 PNN

世界盃桌球賽 林昀儒季軍台灣史上最佳

台灣桌球一哥林昀儒在世界盃桌球賽,贏中國前世界球王馬龍得到季軍;林昀儒締造我國男子世界盃單打最佳成績。

最後這個賽末點,球剛好爬過網帶,讓台灣桌球好手林昀儒擊敗中國好手馬龍,收下男子世界盃單打銅牌;這場比賽就跟最後一球一樣,不到最後一刻無法分出勝負。

開賽稍微慢熱的林昀儒,從落後展開反攻,先以11比4,後來居上搶下首局;第二局雙方一路拉鋸,林昀儒被對手化解3個局點後,才總算拿下第4個局點,以13比11、再下一城。

不過馬龍展現前「世界球王」的韌性,連續搶下第3和第4局,將局數給扳平;雙方一路激戰到決勝的第7局,林昀儒還一度處在落後的局面。但關鍵時刻,林昀儒連下4分逆轉反超,最終究以11比4,在超過一小時的7局大戰中勝出,奪下我國首面世界盃銅牌;同時也以18歲又105天,成為賽史最年輕的銅牌得主。

相關新聞