瑞典桌球賽 林昀儒、廖振珽男雙封王

台灣桌球好手,林昀儒和廖振珽,在瑞典公開賽拿到冠軍,這也是兩人合作以來,第一座冠軍。

精彩配合,壓迫對手回球過短,台灣桌球男雙組合,林昀儒和廖振珽,在瑞典公開賽,碰上地主瑞典組合,雖然兩度化解局點,還是以10比12輸掉首局。第二局同樣也是對手取得領先,不過「廖林配」緊追不捨,8平之後連得3分,將局數扳平。

「廖林配」今年在世界桌球巡迴賽,4度闖進4強,不過前3次都不幸落敗;來到瑞典公開賽,兩人一路擊敗泰國、兩韓聯軍,和英國組合,首度殺進最後決賽。面對過去從沒交手經驗的對手,「廖林配」搶下第三局、率先聽牌,但瑞典組合硬是將比賽逼進決勝第五局。

關鍵決勝局,「廖林配」輪流開火,頻頻用正拍殺球得分,一度以10比7,取得3個冠軍點;不過地主組合發揮韌性,一路纏鬥到11比11平手,「廖林配」才一鼓作氣,靠著林昀儒招牌的反手擰球、搶下冠軍。最後林昀儒和廖振珽,以3比2的局數,收下兩人合作以來第一座冠軍,也是台灣選手在瑞典公開賽,男雙首度奪冠。
 

九合一選戰解析

相關新聞