擊敗中國名將 桌球新星林昀儒凱旋歸國

近日拿下T2桌球鑽石賽馬來西亞站男單冠軍的林昀儒,成為國際桌球界矚目的超級新星,昨天晚間他在家人的陪同下返台。林昀儒認為,自己的致勝秘訣是賽前的準備很重要。拿到T2桌球鑽石賽馬來西亞站的男單冠軍,17歲的桌球小將林昀儒面對鏡頭笑得靦腆,22日晚間他和家人一起返抵國門,回想起比賽時的狀況,林昀儒說緊張是一定會的。

林昀儒表示,「因為這個比賽來打的都是世界上最頂尖的選手,每一場的對手,其實是都非常的強大」。

國際桌球總會官網報導大讚林昀儒的表現,一路過關斬將擊退多位世界名將,認為他是桌球界的超級新星。最後力退中國名將樊振東拿下冠軍,除了教練指導,林昀儒認為致勝祕訣是上場就要果斷執行戰術,尤其賽前的準備很重要。

林昀儒說,「研究對手就是多看他的影片、研究他的習慣」。
 
今年九月準備要升大學的林昀儒未來希望能夠成為奧運選手及國手,目前規劃先做好每天的訓練工作,朝目標邁進。
 
 

相關新聞