首屆大專英文簡報決賽 10學生各顯本事 | 公視新聞網 PNN

首屆大專英文簡報決賽 10學生各顯本事

第一屆大專校院英文簡報大賽決賽,在今天下午登場,從172位學生當中,脫穎而出的十位學生,用英語來展現自我,也希望能爭取到知名企業的實習機會。

要用英文自我介紹,留下深刻印象,馮嵩翔化身機長,帶領大家進入他的世界。談興趣,講個性,主題轉入如何找到適合的職業發展道路。

成大外文系學生 馮嵩翔說,「至少練習了,就是一百次以上這樣子,至少一百次,所以但是一百次這樣上台,也不見得說就不會緊張,還是會緊張。」幼稚園開始學英語,這是大學三年級的嵩翔,第一次全英語的公開簡報。
 
而輔大財法系的劉慎遠,多益考到滿分990,未來想到國際企業工作,平常也有提升口語表達能力。他說,「社會上很多人欠缺的,就是所謂的,就是批判性的思考,所以這一點我覺得是可以透過參加這種活動,或是說閱讀,都會有很大的幫助。」

用英語簡報展現溝通能力,決賽學生希望獲得台下評審青睞,到知名或國際企業實習。

麥當勞中國首席營運官 林慧蓉表示,「台灣的學生本身在這個部分,就是比較含蓄,也會比較擔心我說得好不好,這樣說對不對,所以(兩岸學生)最大的差異是在於,這個自信心跟勇氣的部分。」

麥當勞中國首席營運官指出,即便在中文為主的中國市場,外部溝通多半還是使用英語,可見口語表達的重要,而台灣學生這方面能力並不差,如果能秀出自信,會更好。

相關新聞

留言區