創校50多年 台南鳳和高中國中部停招


受到少子化衝擊,私校招生困難,台南鳳和高中的國中部確定停招。而中華醫事科大,也傳出要老師幫忙行銷學校,在個人臉書朋友必須超過500人,並且分享學校的訊息,被批評把老師當招生業務員。不過校方回應,只是鼓勵性質,並沒有強迫,在107學年度也已經取消。

老師在課堂上認真教學,這裡是台南柳營鳳和高中,創校50幾年,因少子化衝擊,近幾年每年學生數約少100人,讓學校打算要停招國一與高一新生。

台南鳳和高中校長王昌德表示,「董事會那邊已經有訂定我們老師的優離優退辦法,那也有做一些問卷調查,有一部分的老師他們會考慮要(優退),因為畢竟減班一定會超額出來。」校長證實國一停招,而高一的部分則要等6月中旬董事會決議通過才會確定,校方表示,學校已經10年都無法調整學雜費,以及退休老師超額年金都讓學校負擔不小,加上逐年下降的學生數,才讓學校做出停招的調整。
 
教育部國教署表示已跟校方聯繫,等到確定停招高一新生的公文送到署內,就會積極輔導校方,不過招生困難的現象,大專院校也有,台南中華醫事科大,傳出要老師在臉書幫忙行銷學校,除了希望老師臉書人數達到500人外,老師還要在臉書轉貼轉貼學校的文章或訊息,被質疑是私校補習班化,把老師當成招生業務員。

中華醫事科大副校長孫逸民回應,「107學年度的上學期就把它取消掉了,那現在是如果學校的評鑑是沒有放,但是系跟院我們有授權他們自行調整要不要。」

台灣私校工會理事長尤榮輝指出,「我們認為這可能會影響老師的本質,也就是教學研究跟輔導的工作。」

學校回應,臉書行銷是一項調查,推出時有老師反彈就已取消,而老師是否在臉書宣傳學校,更不會成為年終獎金核發標準。中華醫事科大餐飲系副教授陳欣欣也說,「一起努力幫學校行銷,但是學校並沒有(因拒絕)這樣子納入我們的考績。」

也有老師幫學校澄清,強調校方沒有強迫。但這也凸顯私校招生的困境,台灣私校工會提醒,招生困難對私校老師的衝擊就是直接失業,因為私校老師無法轉聘也沒有資遣費,建議政府設法規劃配套來因應。