柯文哲聲勢竄起 韓稱勁敵 朱建議納入民調

國民黨總統初選,面對台北市長柯文哲民調竄起,高雄市長韓國瑜坦言,柯文哲將是藍綠要面對強手,前新北市長朱立倫也支持要將柯文哲納入黨內民調做對比,柯文哲已決定延後到八月再宣布是否參選。

總統蔡英文就職三週年,喊出唱衰台灣的人不會得逞,國民黨智庫22日拿出民調,56%的民眾不滿意蔡政府的兩岸政策,藍營更質疑蔡總統唱衰的說法,在轉移政治責任。國政基金會顧問朱新民表示,「轉移她的所謂焦點,是一個不負責任的說法,因為她是執政者,她承擔這三年以來台灣施政好壞的責任,可是她把這個責任丟給唱衰的人。」

藍營除了檢討蔡政府施政,更目標2020拿回執政權,黨內初選該怎麼布局,太陽們各自盤算,尤其在台北市長柯文哲民調竄起後,高雄市長韓國瑜坦言,柯文哲會是愈來愈強的對手,藍綠都得小心;柯文哲也決定,是否參選,延到八月再說,而且面對2020藍綠白之爭,無招勝有招。

韓國瑜認為,「以現況來看的話,柯P市長一定在2020,他的支持度會成長,這是我的判斷,他只要坐在那裡,他只要不犯什麼大錯,因為藍軍在內耗得厲害,綠軍也在內耗得厲害,柯P就一定會成長。」柯文哲回應,「高深到莫測,我已經到那種無招,完全沒有招式了,可是所有的對手都會被這完全沒有招式混淆了,反正不到最後關頭不決定。」

韓柯隔空高來高去,黨內初選民調該怎麼做,更是焦點,是否納入柯文哲做對比,引起討論,雖然前立法院長王金平面對白色力量沒在怕,但前新北市長朱立倫支持將柯文哲納入民調對比,認為不可輕敵。朱立倫說,「我認為柯市長絕對是一個強勁可敬的對手,絕對不要輕忽他,我們納入他做一個比較是非常正常的,也應該的。」

至於鴻海董事長郭台銘近來勤走基層,面對民調還差韓國瑜一小部分,是否可能韓郭配?郭台銘只用民調就跟天氣一樣做比喻,強調自己禁得起考驗,有信心會在黨內初選勝出。


 

相關新聞