韓批蔡總統國家定位 「要把大家帶到哪去?」


2020總統大選,藍綠初選競爭激烈,高雄市長韓國瑜今天質疑蔡總統,說她這3年來不知道是要把國家帶往什麼方向;而前立法院長王金平,則是批評台北市長柯文哲,認為白色力量要把民調化為選票,「還差得遠」。

總統大選,藍營的高雄市長仍舊最受矚目,平面媒體的最新民調顯示,綠營如果是總統蔡英文出馬,蔡韓對決,由韓持續領先;如果前行政院長賴清德對上韓國瑜,兩人民調則是打平。韓國瑜對民調高或低都予以尊重,但隨即批評蔡總統的國家定位.

韓國瑜表示,「蔡英文總統應該非常清楚,在競選連任的時候,告訴國人,要把中華民國帶到哪裡去,我覺得這個是身為總統,有這個責任也有這個義務。」韓國瑜砲口對外,而強調要拚經濟,改變年輕人低薪問題的鴻海董事長郭台銘,則是有民眾在網路上貼出任職鴻海時的薪資單,質疑自己是海外碩士的高學歷卻薪水低。對此,郭台銘也強硬回擊。

郭台銘說,「現在抹紅、抹黑的,甚至往我身上要潑大便的都有,所以我現在就是對這個事情,只能說無奈。」

而近來也有民調顯示白色力量超越藍綠,而且韓流逐漸退燒,台北市長柯文哲的民調小幅上升,不過,前立法院長王金平語帶諷刺的說,民調支持度化為選票,「還差得遠」。王金平表示,「我很坦白講,要在全國裡面,把一些聲勢或者是民調呢,化為真正選票,我想距離還差得遠呢。」

柯文哲回應,「民調還是那一句話,跟買股票一樣,你每天去看那股票的漲跌,你會發瘋,真的,所以還是做自己該做的事情。」

柯文哲看藍綠總統初選競爭激烈,直言兩黨都從贏棋變成輸棋,明明很容易贏,卻自己殺到垮掉。由於藍營也傳出,7月的總統初選民調將納入柯文哲對比,形同認定柯文哲參選底定。對此,國民黨強調,相關辦法,等到民意調查執行小組成立後,才會確定。

 

相關新聞