孟加拉客機降落滑出跑道 機身斷三截15傷

(圖 / 美聯社)
 
一架孟加拉航空公司的班機,8號晚間降落在緬甸仰光機場不慎滑出跑道,機身當場斷成三截,造成包括機組員跟乘客15人受傷。

畫面顯示,這架編號BG060的孟加拉航空班機,滑出跑道後機身斷成三截,機上受傷乘客,也立刻被送往醫療設備較齊全的仰光總醫院進行搶救治療。仰光機場也因這起事故,宣布部分航班取消、關閉跑道,讓不少乘客行程大受影響。

阿根廷旅客說:「我問了很多次取消航班的原因,但你(記者)是第一個告訴我發生甚麼事的人。」

這架孟加拉航空班機,屬於龐巴迪衝鋒8型,雙引擎螺旋槳客機,最高載客量80人,8號從孟加拉首都達卡飛往緬甸商業首都仰光,當時機上包括乘客跟機組員共33人,其中有一名兒童。第一次降落因天候惡劣雷雨交加,被迫重新降落,但第二次降落,可能因視線不佳,最終客機衝出跑道,傷者中已確定至少有3名中國籍乘客。

受傷中國乘客說:「迫降下來之後,然後滑行了一百米左右,然後才出現上下顛覆的三四次,估計可能是偏離跑道了,那三四次的話就把整個乘客都搖暈了。」

中國央視記者報導:「在事故發生的這一天,仰光是發生了雷雨的天氣,而且據受傷的中國乘客介紹,這架飛機在起飛之前,是延誤了接近五個半小時。」

仰光國際機場8號稍晚已經開放部分跑道起降,孟加拉航空懷疑,惡劣的天候因素是造成這次意外的關鍵,但真正原因還要經過詳細調查。

 

相關新聞