緬甸客機起落架故障 沒有前輪驚險迫降 | 公視新聞網 PNN

緬甸客機起落架故障 沒有前輪驚險迫降

(圖/美聯社)
 
緬甸一架客機12日發生起落架故障,在沒有前輪的情況下迫降瓦城機場,所幸沒有人員受傷。

緬甸國家航空、這架機齡10年的巴西航空工業製造的客機,雖然降落瓦城機場時沒有發生危險,但停下來時,整個飛機的機身向前傾斜,從機上乘客自己錄下的影片中,可見到他們一等到機艙門打開,就立刻往外衝。

這架從仰光起飛的班機,之所以機鼻朝地,在跑道上摩擦滑行,是因為在沒有前輪的情況下迫降;緬甸航空透過聲明指出,飛機的警報系統曾提醒,機鼻處的起落架無法打開,機長在飛航控制塔台附近多飛兩圈,試圖開啟起落架失敗,確認故障;機組員及乘客準備接受迫降,機長依照標準作業程序,先洩油減輕重量,最後是以後輪著地,滑行一段距離後,機鼻向前傾倒,緩慢停下,機上82名乘客、7名機組員全數平安。
 
目前緬甸國家航空已派技師檢查這架飛機。這是緬甸境內在一週內所發生的第二起飛航意外,8日孟加拉航空公司也有一班機迫降事件,造成19人受傷,其中一名是孩童。

 

相關新聞