全日空班機冒煙 137乘客疏散 | 公視新聞網 PNN

全日空班機冒煙 137乘客疏散

日本全日空航空今天一架從成田機場出發,準備飛往香港的航班,起飛前機艙內突然冒出大量白色煙霧,機上137名乘客與機組員緊急疏散,航班取消。目前研判可能是機體後方、輔助引擎機油外洩,蒸發後竄進客艙。

乘客就座,但還沒起飛,機艙突然佈滿白色煙霧,機上所有乘客與機組員迅速被疏散至航廈。這架全日空波音767型客機,原本要從成田機場前往香港,航班當場取消。

一名乘客表示,白煙是從冷氣出風口冒出,很快就充滿客艙,味道聞起來像是機械運轉的焦臭味,因此趕快拿出手帕摀住口鼻,白色煙霧持續五分鐘,有乘客不斷咳嗽,並要求儘速下機,但大部分乘客還算冷靜。有至少4名乘客感覺身體不適,但沒有人因此送醫。

日本國土交通省表示,無法確認客艙內有起火,懷疑可能是機體後方的輔助引擎裝置發生機油外洩,蒸發後經由冷氣管線竄入客艙內。事發之後,機場跑道暫時關閉,但不影響其它飛機運行。全日空也已經開始調查冒白煙的真正原因。
 

相關新聞

留言區