助弱勢兒童 7人橄欖球賽創最高海拔紀錄

為了幫助身障及弱勢兒童,英國一家外匯交易商,跟知名退役橄欖球星登上珠峰基地營,舉辦一場高海拔七人制橄欖球賽,不但刷新在最高海拔出賽的世界紀錄,也成功募得25萬英鎊,相當於台幣1千多萬的善款。

這場七人制橄欖球賽雖然是一場慈善性質的比賽,但場地的設置包含旗子、門柱是標準規格,連裁判都有,當選手們在海拔6331公尺的東朗布克冰川開踢,也正式寫下全世界最高海拔的橄欖球賽紀錄,將舊紀錄的海拔5119公尺改寫。

一位球員說:「這真的很難,超難的,沒有空氣。」

這場比賽比大家想像中還要難打,但大家都願意百分百投入。另一位球員說,打一場比賽得花10分鐘讓身體狀態慢慢恢復,因為場地就在珠峰海拔約6200公尺的前進基地營再上去的路段,空氣十分稀薄,含氧量約40%,為了適應,幾位國際著名的退役橄欖球星 李梅爾斯、蕭恩威廉斯等,還提早兩週抵達,為這場比賽先適應環境。

球員 麥特米契爾說:「我們完成了最高海拔的橄欖球賽,為兒童募到大筆善款,這可不是每個人都有的機會。」

他們一共募得25萬英鎊,相當於台幣1010萬,這筆善款將提供英國及愛爾蘭身障及弱勢兒童改變生活,並教導他們透過橄欖球運動的正面積極態度面對各種挑戰。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查