高雄文具店凌晨火警 一家4口一死兩傷

高雄小港區大林蒲唯一的老牌文具店,今天凌晨發生火警,鄰近的消防隊立刻出動,但火場易燃物多,火勢相當猛烈,造成屋主一家四口一死兩重傷。

大火燃燒猛烈,從透天厝三樓不斷竄出,消防水線不斷灌救,一時仍難以撲滅。

凌晨零點38分,這家大林蒲唯一的老字號文具店發生火警,相鄰20公尺的大林消防分隊立即出動,屋內受困四人,除了自行逃離火場的兒子輕微嗆傷,70歲屋主送醫不治,太太和女兒昏迷搶救,而他們三人都是義消成員,更引發鄰居怒火,質疑為何不出動雲梯車搶救?

大林蒲居民說:「為什麼會沒有雲梯車?這應該是制高點要來救火,小港那邊也可以調過來,為什麼?」

高雄市消防局第三大隊長 王國泰表示,「雲梯車從外面射水,可能會把火煙往內打,這樣的情況底下可能會造成裡面避難逃生的民眾的危險,再加上我們在搶救的過程中,可能會情況更險惡。」

消防局解釋,大林消防分隊確實未配置雲梯車,但已立即從其他分隊調派到現場待命,當時研判火場是透天厝,須架梯持續灌水排煙、降溫,初步判斷起火點在一樓樓梯口。


 

相關新聞