備戰2020? 柯文哲再度辦海選徵才

連任台北市長的柯文哲,在2018年的選戰中,大動作海選幕僚團隊,廣納年輕人,像是蔡峻維擔任選舉期間的發言人角色,但選後並沒有繼續留任,最近,柯文哲又在臉書重啟海選徵才,包含發言人的職位,呼籲大家一起早起七點半開會,不禁讓外界質疑,是否他留不住人才?

台北市長 柯文哲說:「總是會有進進出出,所以還是一個態度向天下徵才,這個方向是對剩下細節要怎麼做都可以討論,其實(條件)也沒有預設立場,常常是這樣,沒有對錯,只有適合不適合,所以有時候就來跟原來的團隊合不合再講。」

薪水最高5萬8,除了反應快速,掌握時事,還要能吃苦耐勞,會不會擔心找不到人?柯文哲強調,這是一種人生歷練,而向天下徵才,是一種政治理念,否認要用海選搶聲量。但積極強化幕僚團隊,是否意在打造柯P品牌,布局2020?柯文哲沒有正面回應,只說要不斷升級。

柯文哲表示,「聲量不見得是,我倒覺得這樣,每個時代有每個時代流行的東西,所以永遠要記得,我們要不斷的升級,所以你不能永遠在當網紅。所以我倒覺得這樣,這種網紅做到一個程度就要開始思考下個階段的升級計畫。」

雖然沒有鬆口要選總統,但柯文哲卻是動作頻頻,找來前台中市長胡志強加入大陸小組,為雙城論壇做準備,還預計5號出席前總統陳水扁的新書發表會。在藍綠雙雙僵持黨內初選之際,自稱白色力量的柯文哲,用自己的步調向前進。

 

相關新聞