保育類石虎南投現蹤 受困水池獲救 | 公視新聞網 PNN

保育類石虎南投現蹤 受困水池獲救

1556168109c.jpg
 
全台數量剩不到500隻的保育類動物石虎, 最近在南投現蹤!一隻成年的母石虎,受困在蓄水池裡,被南投林管處人員發現,成功救援,幸好沒有外傷,不過體重只剩1.7公斤,將會在特生中心好好照護,等恢復健康之後,就會野放。

工作人員跳下近三公尺深的蓄水池,要救援的就是困在裡面的石虎。

林務局南投林管區人員國姓鄉山區勘查林地,聽到這個池底有微弱叫聲,一開始以為是流浪貓,確認之後是竟然是瀕臨絕種的石虎。

救援過程石虎相當害怕不斷發出嘶吼聲,工作人員透過補網成功抓住牠。檢查後發現這隻是成年母石虎,沒有外傷,不過體重只剩1.7公斤

特生中心石虎研究員 林育秀說:「體重可能稍微輕了一點,大概只有1.7公斤,所以推測有可能已經掉到蓄水池有幾天。」

不過南投出現石虎,附近居民表示已經是20年前的事了。

南投林管處森林護管員 洪昕說:「我很小看過一次之後,就再也沒見過,所以很興奮。」

這隻母石虎將會在特有生物研究保育中心好好治療,等到恢復健康就會將牠野放重回山林。




 

相關新聞

留言區