台灣小將魏連軍 鈴木盃有氧體操賽奪銀

我國16歲體操小將魏連軍,在2019年鈴木世界盃有氧體操錦標賽首次參賽,就一舉摘下15歲到17歲組別的銀牌。

結合體操與有氧舞蹈,再配合充滿律動的音樂,13日在日本東京進行的鈴木世界盃有氧體操錦標賽,我國選手魏連軍,展現爆發力,為台灣拿下首面銀牌。

台灣經營有氧體操17年,歷年在世界錦標賽中的最佳成績是第九名,鈴木盃是僅次於世錦賽的年度第二大賽事,魏連軍首次參加國際賽事,就拿到銀牌,也讓我國選手未來在世錦賽奪牌機會大幅提升。

鈴木盃有氧體操錦標賽銀牌選手 魏連軍說:「這是我第一次參加比賽所以非常的緊張,在未來我也會繼續努力,為台灣的體操拿下更好的成績。」

現年16歲的魏連軍,小學二年級看到哥哥姊姊參加有氧體操隊訓練時,非常喜歡,也就此展開他的體操生涯。由於體操天賦好,加上後天努力,在小學三年級之後,次次拿下全國有氧體操錦標賽的各分齡組冠軍。而該體操隊的外聘教練孟小亞,原是中國武漢人,10多年前來到桃園,就此待下,更已歸化中華民國國籍,為我國有氧體操基礎培訓投入長年心力。
 

相關新聞