卡達體操世錦資格賽 丁華恬平衡木第10名

倒立方式上木,台灣小將丁華恬參加卡達舉辦的體操世錦賽,在團體資格賽的平衡木項目;上法和兩個橫木跳步的編排,都能穩定發揮,表現比去年全國錦標賽成長許多。

中華隊體操選手 丁華恬說,「比賽的時候很緊張,因為跟各個(國家)明星同台一起比賽,但是也很期待,因為自己本身做好的話也可以不錯。」

卡達世錦賽是丁華恬,第一次參加成人組的國際賽,選擇難度分數5.5分的動作,三個連接全部都得到裁判認可;尤其是她在平衡木上姿勢穩定,幾乎沒有晃動和調整,最後得到7.966的高分,在平衡木單項排在第10,展現初生之犢不畏虎的氣勢。

丁華恬認為,「覺得自己表現最好的地方就是那兩個往前跳,因為緊張的時候,真的很容易做不好。」中華隊體操教練 蔡恆政提到,「今天有這樣的成績,我們整個團隊可以說是非常地開心;因為也是創了台灣女子體操,有史以來最好的成績。那我們希望我們在未來,我們可以再把她整套的動作,不管是編排上或是動作難度呢,都可以有所提升。」

雖然中華女團,最後排在第33名,不過丁華恬在平衡木的成績,排在許多世界級名將之上,已經引起不少關注;即使最後只差0.267分,無緣進入最後決賽,仍透過參加大賽,吸取寶貴經驗。

 

相關新聞