清明節國道雙向最多車 5重點路段壅塞

今天是清明節,也是清明連假第二天。根據高公局預估,今天會是國道交通量最多的一天。避免塞車,最好選擇替代道路。

清明連假第一天國道部分路段塞爆,其中國5南下更是從清晨塞到晚上。今天是連假第二天,也是清明節,高公局預估仍然會有掃墓以及出門旅遊的車潮。而且國道雙向預估交通量會是四天連假中最多的一天,大概是平常的1.5倍。國道車流會集中在上午南向。

高公局交管組科長曾國楨表示:「國5應該說今天早上就有出現車潮。用路人想避開高乘載7點的部分,國5在上午7點過後車潮就會湧現,比平常會多出5倍左右。」

高公局預估今天上午重點壅塞路段有:國1楊梅往新竹系統、彰化系統往埔鹽系統、國3三鶯往關西、烏日往霧峰、國5南港系統到坪林,行車時間會是平常的3到5倍。西部國道預計下午一點會逐漸紓解、國5可能會一路塞到下午3點以後。另外提醒用路人,今天國5在上午7到12點,南港到坪林路段還是會實施高乘載管制。

高公局說,針對假期間國道尖峰時段與路段,有規畫4條長途及7條短途替代道路,可以避開塞車。長途部分,建議多利用省道台9線替代國5、台63線替代國6、台61線替代國1、國3。短途部分,建議在高速公路容易壅塞地區多利用省縣道,不要上國道。

九合一選戰解析

相關新聞