藍營初選爭議 吳:正約韓國瑜會面對談

國民黨總統黨內初選爭議不斷,黨主席吳敦義今天表示,目前在約韓國瑜見面,他也強調,沒有說過叫朱立倫不要選的話。另外,民進黨主席卓榮泰今天表示,黨內有公平合理跟公正的初選機制,他們也努力促成初選後的團結。

民進黨親子日,不少黨工帶小朋友,體驗一日發言人,氣氛輕鬆熱鬧,民進黨主席卓榮泰,也幽默回應小小記者提問。

不過副總統陳建仁29號,宣布不再連任。蔡總統在臉書回應「感佩他的決定」,還強調要推出民進黨最強組合,是否在給「蔡賴配」更多空間?卓榮泰強調,雖然每個人都有各自支持的人選,但黨內初選有公平合理機制,並努力促作初選後的團結。

卓榮泰表示,「雖然各自有各自的心中支持的對象,我認為只要黨部經過公平合理跟公正的程序之後,這個民主的機制,是會被大家所接受跟支持的。」

國民黨初選也不平靜,面對黨主席吳敦義堅守,不排除特邀和徵召高雄市長韓國瑜參加,引發前新北市前市長朱立倫與立法院前院長王金平不滿。吳敦義坦言正在約韓國瑜見面,也澄清從沒說過,要朱立倫不要選的話。

吳敦義說,「現在正在約(韓國瑜)當中,因為他希望能夠有多一點時間談,我們希望跟王院長還有朱市長,這兩位,我們應該會跟他(們)安排,(要朱立倫乾脆不要出來選?)我們從來沒有什麼傳出這種話。」

至於王金平要求吳敦義先證明,徵召韓國瑜就一定能當選,吳敦義回應,是就整體環境和民調考量,強調國民黨目前還沒做決定。


 

相關新聞