謝淑薇逆轉球后 邁阿密網賽晉女單16強 | 公視新聞網 PNN

謝淑薇逆轉球后 邁阿密網賽晉女單16強

(圖/美聯社)
台灣的網球選手謝淑薇,在美國邁阿密女子網球比賽的32強當中,遇到現任的世界球后大坂直美;謝淑薇起先落後,但後來逆轉勝,最後以2比1的盤數,史上第一次打敗大坂直美,進入女單的16強。

面對當今世界球后大坂直美,我國網球一姐謝淑薇、以柔克剛,施展拿手切球,首盤一度取得3比0領先;不過大坂直美回破謝淑薇兩個發球局,以連拿5局的氣勢,6比4先搶首盤。目前世界排名第27的謝淑薇,生涯兩度交手大坂直美,都吞下敗仗;兩人在邁阿密大師賽的32強,上演第3度對決,謝淑薇第二盤發揮韌性,在搶七大戰中勝出,將比賽逼進決勝的第3盤。

謝淑薇在第7局,成功破了大坂直美的發球局,率先取得賽末點,這個接發球她成功吊開對手,最後來到網前,施展招牌武器「鬼之切球」,以6比3收下比賽勝利。這是謝淑薇生涯首度擊敗大坂直美,而且加上這一勝,從去年至今,她已經五度擊敗世界球后。

同樣也在邁阿密出賽,還有我國女雙組合,詹詠然和詹皓晴;這場面對羅馬尼亞組合的32強賽,雙方一路殺到第3盤的搶10大戰,詹家姐妹才以10比8拿下勝利。賽後詹詠然在臉書發文說,還好沒有被支氣管炎打倒,也希望身體能趕緊恢復。

1553412800i.jpg

 

相關新聞