韓國瑜辦公室將再遷至鳳山行政中心 | 公視新聞網 PNN

韓國瑜辦公室將再遷至鳳山行政中心

1547467058g.jpg高雄市長韓國瑜上任不到一個月,已經第二度換辦公室,他先是把在四維行政中心裡的市長室,搬到同樓層的對面,今天又宣佈,鳳山行政中心的市長第二辦公室,跟海洋局對調,以後也將主要待在鳳山,盛傳韓國瑜是考量風水,但市府否認,強調是為了平衡原高雄縣、市的發展。

所有人員忙著打包裝箱,高雄市政府有兩個行政中心,海洋局所在的鳳山行政中心,就是縣市合併以前的高雄縣政府,現在市長韓國瑜要把辦公重心,從市中心的四維,換來鳳山,還要和海洋局對調辦公室。

高雄市新聞局長 王淺秋說:「他是希望是一個新的象徵,代表他對於高雄原的縣區也表示很關心,不是只有市是他重視的,縣區這邊很多的資源跟這邊的環境他也想要多關心一點。」

原本鳳山行政中心就有市長的第二辦公室,在陳菊時代,總統蔡英文還在裡面成立南部辦公室,不過不只蔡英文,連陳菊都很少使用。新聞局強調,韓國瑜未來施政會更重視原本的高雄縣,但因為第二辦公室太大,覺得空間浪費,所以和海洋局對調。不過韓國瑜剛上任時,就不使用陳菊在四維中心的辦公室,換到同樓層的對面,如今再度更動,市府否認有風水考量。對於韓國瑜要搬到鳳山辦公,有議員支持,也有人覺得沒意義。

國民黨高雄市議員 鍾易仲說:「搬到原高雄縣這邊會讓全高雄市的市民覺得,市長他有一個全盤的計畫,能夠均衡地來發展。」

民進黨高雄市議員 林智鴻表示,「搬到哪裡這些都是形式主義,其實花人民納稅錢都會引來非議,重點是全高雄市有那麼多區,每一區的問題應該要怎麼去解決、提出方案。」

綠營議員認為每次更動都是耗費公帑,市府則強調,新的市長室只會簡單隔間,空間也會比現有的小一半,預計農曆年後正式進駐。
 

相關新聞

留言區