柯文哲華府會美官員 層級不輸鄭文燦 | 公視新聞網 PNN

柯文哲華府會美官員 層級不輸鄭文燦

正在美國訪問的台北市長柯文哲,一到華盛頓就展開一連串的密會行程。除了到白宮旁邊的艾森豪行政大樓,和國防部國安會的官員見面,也到了國務院。

台北市長柯文哲一抵達,前美國在台協會主席,也是現任布魯金斯研究所資深研究員的卜睿哲親自出面迎接,戰略暨國際研究中心(CSIS)專家葛來儀也現身,簡單寒暄後,進行閉門會議,AIT前處長包道格也低調與會,時間將近兩個小時左右,談了什麼,柯文哲不願多談。

柯文哲表示,「(是否有談到美中台三角關係?)沒有啦,只是互相交換意見,就是這樣嘛,人家閉門會,所謂閉門會議,就是閉門,就是說離開後你必須忘掉一切,所以現在我什麼都忘了。」

前美國在台協會主席 卜睿哲說,「我們有很熱烈地討論,我想雙方溝通的過程很好,我們非常感謝柯市長花了這麼多時間在這裡。」

公視記者郭采彥報導,台北市長柯文哲訪美行程進入重頭戲,美東時間3月19日在華盛頓展開一整天的密會行程,在與卜睿哲見完面之後,緊接著他轉往白宮進入艾森豪行政大樓,就在此時巴西總統來訪,白宮正對面的拉法葉公園也拉高了維安層級,整個清空,旁人都無法靠近。

低調進入艾森豪行政大樓,柯文哲不忘和白宮合照打卡,跟大家報告,他跟國防部、國安會會晤,隨後再到國務院拜會,與會人員包括國務院亞太副助卿史墨客、美國在台協會(AIT)華盛頓總部執行理事羅瑞智等人。

柯文哲說,「(有感受到他們對你的好奇嗎?)對他們來講當然很好奇,因為從來沒有一個醫生,特別是外科醫生當政治家,所以這會跟他們以前所有看過的都不一樣。」
 
拜會國務院,是柯文哲停留華盛頓兩天最重要的行程之一,而外界普遍認為,這一次從美方所獲得的反應,會影響柯文哲的下一步。

 

相關新聞

留言區