台灣同鄉會拒絕接待 FAPA會長批柯毀約 - 公視新聞網

台灣同鄉會拒絕接待 FAPA會長批柯毀約

台北市長柯文哲這次的訪美行程,引發不少爭議,台灣同鄉會表明拒絕接待,柯文哲與媒體餐敘中,針對2020總統選舉議題,柯文哲說,國家長期的問題,不是換總統就可以解決。
 
柯文哲表示,「其實要思考的是國家長期的問題,你不要以為換一個總統國家就解決問題了,我發現如果已經換三次還這個樣子,換第四個也是一樣。」

公視記者郭采彥報導,台北市長柯文哲即將結束訪問紐約的行程,下午前往華盛頓,不過在離開紐約之前的中午,他有一個重要的會面,就是跟美國外交政策全國委員會NCAFP碰面,而雙方碰面的地點會不會就在這棟總部大樓裡面,北市府目前態度非常保留,不願證實。

活動一結束,柯文哲上車要趕去和紐約的重要智庫NCAFP碰面,接著拜會紐約市議長張晟,可惜市議長臨時有事未能出席,由其他議員代表出面接待。

柯文哲說,「那沒有辦法,聽說他最近很忙,跑總統初選還是怎樣,本來是排議長,不過議長臨時有事就沒辦法。」

和紐約市長白思豪的時間喬不攏,議長又臨時改變行程,和柯文哲碰不上面,而在這之前,柯文哲收到台灣人公共事務會(FAPA)會長郭正光發出的聲明,批評他為了政治利益毀約、拒絕接待,上午他參加台北NEWS YORK代表處參加活動(永續發展簡報會前)受訪時表示,現在不接待聲明越來越多。

柯文哲表示,「現在那個叫不接待聲明越來越多,(FAPA說你毀約啦),不曉得耶,其實我也沒有跟他講什麼,就是說2013年我有去過,如果有機會回去看一看就這樣而已,如果他們不要公開接待,我說沒有問題啊,我沒有說要去公開接待,這沒什麼,人在世界上被reject(拒絕)次數多的是。」

郭正光在聲明中指出,曾與市府幕僚聯絡,但因為柯文哲的言行有爭議,公開訪問可能會造成FAPA困擾,最後決定定調為私密行程,但卻被公開而感到遺憾。柯文哲訪美波折不斷,會不會也發生在接下來的華盛頓行程,備受關注。

 

相關新聞

留言區