屏19歲工人墜樓送醫不治 業者卻稱車禍

屏東一名19歲工人昨天在工地作業時,不慎從五樓女兒牆墜落送醫後不治,但業者卻向警方謊稱是車禍造成,警方很快就發現真相,將至少5人依「使公務人員登載不實罪嫌」移送檢方偵辦。

監視器拍下,豪華休旅車趕到醫院,趕緊叫人抬出擔架,車上一名19歲工人,頭部和身體有明顯外傷,但醫院搶救後還是不治。

14日上午工地現場向警方通報,這名工人發生車禍,疑似他騎乘的機車也有嚴重受損。但警方根據他的傷勢和現場,再調閱監視器,發現可能不是車禍,而是工安事故墜樓。

屏東縣勞工處副處長 謝明章表示,「家屬講說是從工地墜落不是車禍,也有可能是因為工地方面是怕說,如果牽涉工安可能會停工。」

警方將相關人等移交地檢署,釐清全案疑點。勞檢單位15日上午也到場調查,證實墜樓的現場跡證,已經被清洗破壞。

勞動部南區職安中心科長 葉秋山表示,「女兒牆你知道外面都沒有任何護欄,所以是從上面掉下去,掉到底下,正下面的二樓突出來露台上面,它的現場,下面掉下去的地方已經被破壞掉了,不見了。」

破壞工安事故現場,相關人等將另案函送法辦,職安中心表示,目前現場已經勒令停工,待調查完將開罰3萬到30萬元。
 

相關新聞