金正男遭毒殺案逆轉 印尼女嫌當庭獲釋 | 公視新聞網 PNN

金正男遭毒殺案逆轉 印尼女嫌當庭獲釋

(圖/美聯社)
 
北韓領導人金正恩的同父異母兄長金正男遭毒殺,案情在今天出現大逆轉,馬來西亞檢方撤銷對印尼籍嫌犯艾莎的謀殺指控,艾莎當庭獲釋。但法官也強調,這不等於無罪獲釋。只要出現新事證,就會再傳喚。

今年26歲的艾莎在法官批准獲釋後,開心面對媒體;艾莎律師相信她只是個代罪羔羊。

獲釋涉案人 艾莎說,「我很欣慰,不知道事情會有如此發展,也沒預料會有這一天。」

艾莎律師 魏順成表示,「從監視器中可見,無直接證據顯示她涉及金正男案,單單只發現VX神經毒劑的跡證,而且就只是間接的證據,而事實上相關衣物上,也沒有找到艾莎的DNA。」

法新社報導,檢察官要求撤銷謀殺指控,但沒有說明理由;法官表示,艾莎已獲釋,但不代表她「無罪獲釋」。也就是說,只要有新證據出現,艾莎可能再次被傳喚。

印尼駐馬大使 盧斯迪克拉納表示,「根據馬來西亞的法律,若所有程序都已完成,我們就要帶她回國了。」

根據現場國際媒體的報導,不利於艾莎的證據,比起另外一位越南籍嫌犯段氏香還少,原本段氏香將在11日首度出庭宣讀證詞,不過段氏香的律師已經申請延期。

根據曝光的監視器畫面,兩名女性涉嫌在2017年2月13日,於吉隆坡機場通關櫃台,朝北韓領導人胞兄金正男臉上塗抹不明液體,金正男在送往醫院途中去世。之後發現,他死於最致命的化學毒劑。艾莎跟段氏香被捕後辯稱,是受雇參加整人節目的拍攝。大馬警方另外還掌握到四名疑似主謀的北韓嫌犯,但他們已經在案發當天搭機出境。


 

相關新聞

留言區