涉暗殺金正男1獲釋1續審 挨批雙重標準

(圖/美聯社)
 
同樣涉嫌暗殺北韓領導人金正恩胞兄金正男,卻是命運大不同,馬來西亞檢方今天,拒絕撤銷目前唯一在押的越南女嫌段氏香的謀殺指控,段氏香的律師表示,印尼女嫌艾莎三天前無由獲釋,段氏香卻得繼續受審,根本兩套標準。

涉嫌謀殺金正男的越南籍嫌犯段氏香步出法庭時,臉色非常難看,她對記者表示自己是清白的,希望家人能繼續為她祈禱。

段氏香律師 鄭寶德認為,「他跟艾莎的案子一樣,沒有什麼不同,情況幾乎雷同,我們的辯護很像,他們都沒有這方面的知識,沒有殺人意圖,他們都是代罪羔羊,如果艾莎可以獲釋為什麼段氏香不行?」

段氏香的父親對於馬來西亞拒絕撤銷對段氏香的謀殺指控,感到非常失望,因為三天前,同樣都是涉入金正男暗殺的案子,印尼的艾莎可以獲釋返國,他的女兒卻得繼續受審。

段氏香父親說:「真的很失望,我們會繼續等,我相信我女兒是清白的。」

11號,艾莎當庭獲釋,12號,越南官方也隨艾莎案的腳步,請求大馬比照辦理,釋放段氏香,並表示兩人都是被騙,以為在參加整人節目的拍攝;如今兩人命運大不同,尤其艾莎已經安然回到國內,獲得印尼總統佐科威的接見,段氏香卻還在押,一旦謀殺罪名成立,就面臨死刑;兩人一起涉案、一起被關兩年多,本週起卻不再是命運共同體。