內蒙礦場工務車車禍 造成21死29傷

1551076391u.jpg
(照片來源:美聯社)
 
國際上有交通事故發生。中國內蒙古自治區一處礦場,23日一輛載著礦工的車子突然煞車失靈、失控撞牆,已知造成21人死亡、29人受傷。另外在孟加拉,一架由首都達卡起飛的班機,24日遭到一名持槍乘客揚言劫機,在飛機緊急迫降後,嫌犯被突擊隊員槍擊後傷重不治,機上其他148人都已安全疏散。

荷槍實彈的軍方突擊部隊,24日下午被派往,位於孟加拉大二大城吉大港的一處國際機場。緊急迫降在這裡的這架孟加拉航空班機,從首都達卡飛往杜拜的途中,遇到一名乘客,拿著槍揚言劫機。

突襲隊員要求對方投降遭到拒絕後、開槍制伏,隨後嫌犯傷重不治身亡。乘客加機組人員,將近150人全數都安全疏散。機艙後段的一名乘客,當時嚇得從緊急逃生口跳機,描述他所看到的狀況。

機上乘客表示,「他開槍並要求所有機組員移動到機艙前方,但機組員很害怕所以沒有動作,之後商務艙的乘客開始後退,機組員向前走,然後什麼事也沒有發生,飛機就降落了,當時大概才飛了十分鐘吧。」

軍方表示,嫌犯是名25歲的男子,目前還在調查他的動機。根據外媒報導,嫌犯疑似有精神異常,試圖闖進駕駛艙並要求和總理哈希娜見面,還揚言自己攜帶了炸彈,不過軍方後來只找到手槍,並沒有發現爆裂物。

1551076391h.jpg

失事接駁車變形嚴重,這起重大公安意外,發生在中國內蒙古自治區一處礦場,載著50名礦工的車輛,23日上午下坡時,疑似煞車失靈,失速衝撞牆面,造成15人當場死亡,並有多人傷重不治。

央視主播報導,「內蒙古自治區已經成立了223事故調查組,著手全力開展事務的調查,依法依歸追究相關責任人的責任。」

當局目前正在調查失事原因。事故地點所屬的銀漫礦業公司,在2014年也曾因為公安違規受罰。