歐議會友台小組要中國 台灣未來自己決定

1550836533s.jpg歐洲議會友台小組主席朗根,與幾位重要的歐洲議員近期訪問台灣,並且將155位議員共同連署的促進台海和平穩定聲明,當面交給蔡總統,朗根今天被媒體詢問對兩岸和平協議的看法時,則表示台灣未來應該由人民自己決定。

送上155名歐洲議會議員連署給總統蔡英文,歐洲議會友台小組主席朗根傳達促進台海和平與穩定聲明,這次議員訪團來台,也再度表達力挺台灣的態度。

歐洲議會友台小組主席朗根表示,「這次訪台也要對台灣友人,表達支持和團結之意,我們只能用想像的,想像台灣人民面對日益緊張的兩岸關係,是有多麼的憂心。」

歐洲議會友台小組榮譽主席亞森柏提到,「(佩服)當遇到北京軍事威脅台灣的時候,她(蔡英文)快速的反應,表達我們不可能接受這種軍事威脅跟恫赫。」

歐洲議會友台小組表示,當中國國家主席習近平表示不承諾放棄對台使用武力時,有20位議員公開發言聲援台灣,進而有155位連署支持兩岸和平,也認為一國兩制是不可行的,對於近來掀起討論的兩岸和平協議,是否對台灣有利,朗根認為應該交由人民決定。

歐洲議會友台小組主席朗根認為,「我們沒辦法、也不會來干預內政;尤其像我知道,國民黨和民進黨有不同的看法,所以我相信,台灣的未來還是要由台灣內部先取得共識,由台灣人民來決定。」

面對近來中國持續加強打壓台灣,歐洲議會挺台力量日益強大,也陸續通過幾項支持台灣的決議,包含請歐盟執委會盡速開啟與台灣的雙邊投資協定,希望台灣有意義參與國際組織及活動,顯示在台灣在歐洲重視的亞太利益上,占有一定地位。

 

全台敬老金大調查

相關新聞