洗車場油汙流入基隆河 東南客運又挨罰 | 公視新聞網 PNN

洗車場油汙流入基隆河 東南客運又挨罰

東南客運位於台北市內湖區的停車洗車場,因為漏油流入基隆河,遭民眾檢舉,不過台北市環保局上午進行複查,發現上次洩漏的油汙,隨著洗車廢水再度流入側溝,再次開罰,環保局打算進一步檢測,是否已經汙染土壤與地下水。

綠色大型油槽就置放於馬路旁,可見連接加油機的管線,已經重新裝設上漆,這是因為一月中,東南客運的停車洗車場,加油機管線老舊漏油,柴油漏至側溝更一路流入基隆河,當時環保局還拉起攔油索避免油汙擴散,環保局上午再度訪查,發現殘餘油汙又隨洗車廢水流出來。

台北市環保局水質科長 陳浩一說:「就是它的洗車場那個洗車汙水,可能地面上還殘留油漬又流到側溝,我們就是再給它開立廢棄物清理法的罰單。」

先前的漏油事件,業者已遭環保局處罰三萬元,當時清潔隊人員協助清理,也被收取代償清理費用九萬六千多元,業者最後更換管線,但環保局指出,業者應設置防溢堤,加強漏油緊急應變措施。

東南客運主任 蘇先生說:「那是之前我們有漏油的狀況,他們現場我們都已處理完畢了,都沒有這種狀況了。」

不過環保局懷疑先前洩漏的油品,有汙染土壤與地下水的可能,因此已經準備進場進一步採樣,若經查證濃度超標,此地點必須進行整治,最重可罰業者50萬元。

 

相關新聞

留言區