拍肩惹議 蘇貞昌向陳志強里長道歉

因為大力拍肩影片引發熱烈討論,民進黨新北市長參選人蘇貞昌,今天向瑞芳區龍山里里長陳志強公開道歉,並表示自己是人不是神,當下反應確實不太高興,會深自反省道歉。面對深澳電廠,蘇貞昌也說自己立場一致、要對手侯友宜公開辯論。侯友宜則反要蘇貞昌違背黨意,站在民意這一邊。

蘇貞昌說,「我到底還是只是一個凡人,不是神,突然一個陌生人衝過來,要你就某些事情表態等等。一個正常人的反應大概也都是,一定會覺得突兀、一定不會高興。」

承認自己當下確實有點不高興,民進黨新北市長參選人蘇貞昌,為拍肩肚事件向瑞芳區龍山里里長陳志強道歉,表示大家對他有更高的期待,會對平常的習慣動作自我反省,只是到底支不支持深澳電廠,蘇貞昌覺得自己的態度始終一致,反過來要求對手侯友宜公開辯論。

蘇貞昌表示,「不要把只有用把選舉簡單化,只有一個電廠,就來公開辯論。已經躲一個多月了,不要還是躲在造假的照片影片後面。」

對於蘇貞昌一再要求辯論,侯友宜則回應,自己每天接受媒體訪問,深澳燃煤電廠是重大公共議題,況且有媒體民調顯示77.2%民眾不支持,蘇貞昌應該要違反黨意,站在民意這一邊。

侯友宜說,「跟中央站在一塊,他也不敢站出來說反對,因為黨意已經凌駕到民意。老縣長,這次站出來違反黨意,要站在民意這一邊。」

至於蘇貞昌的拍肩事件,侯友宜表示,他認為陳志強不會很在乎蘇貞昌道不道歉,而是希望他的訴求可以獲得蘇貞昌的支持,侯友宜也帶著國民黨新北市里長參選人一起喊口號拒絕PM2.5,再度將新北市選戰議題拉回到深澳電廠上面。


 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查