桃園海岸疑遭原油汙染 環保局採樣化驗 | 公視新聞網 PNN

桃園海岸疑遭原油汙染 環保局採樣化驗


桃園海岸遭黑色不明物體汙染,環保局一早清理油汙。當地漁民認為是中油原油,環保局海管處表示,在現場採樣帶回化驗。

一大塊黑黑硬硬、疑似原油的不明物體,就這樣黏在海堤上。一早,趁著海水退潮,加上近日天氣寒冷油汙凝結,桃園市海岸管理工程處趕緊找來委外清潔公司人員,儘速清理防範汙染。海管處委外清潔公司人員說:「一點一點把它敲掉呀(天氣冷)它比較硬,比較好處理。」桃園市議員游吾和則說:「它那個應該是屬於原油,現在天氣冷,它凝固起來變成一塊一塊,這樣飄到海邊這邊來,天氣熱的話它就溶解就會跑到石頭縫裡面,那就更會產生汙染。」

日前漁民發現大園沿海岸出現不明油汙汙染沿海石塊,通報市議員,立即邀集環保局、圳頭里、大園魚苗班護港協會和中油各單位到場會勘,也要求中油負起責任。桃市環保局海管處副處長曾國偉說:「現場中油跟環保局這邊都有完成相關的採樣後續送驗,預計一個月之內會把它整個送驗的狀況會確定出來。」

而針對居民質疑是中油輸油問題,環保局海管處表示,中油和環保局稽查科人員在現場採樣帶回化驗,待化驗結果出爐,假設真的是中油問題,也會依法處理。而中油也會檢討運送油品過程中,是否有環節需要改進。

留言區