華航近半數機師罷工 靠其餘機師苦撐

華航機師總數1300多人,目前加入罷工行列的已超過600人。儘管華航對外表示,仍維持八成五的航班正常營運,但有機師指出最近長程線的貨機幾乎取消,沒參與罷工的機師,為了撐起運能,休息時間被縮短,希望勞資協商能討論真正疲勞的紅眼航班,讓協議有個進展。

華航位於松山機場的開票櫃台,下午時段空蕩蕩。機師交出檢定照、加入罷工行列的人數已經超過600位,逐漸逼近華航機師的半數,儘管華航對外表示,12日仍維持八成五的航班正常營運,但有旅客擔心全靠剩下的機師密集飛行,才能換取這樣的運量。

旅客表示,「變成說你就是本來應該上班的時數延長的話,就會有疲勞的反應啊。」

華航透過聲明稿指出,除了優先調度可用人力和航機,同時也會將旅客簽轉到國泰、港龍及長榮航空等聯航做運輸配套。有華航機師表示,其實近日長程線的貨機航班,幾乎都因罷工被取消,而沒參與罷工的機師說,為了撐起運能,休息時間也有被縮短的狀況。

華航機師表示,「跟之前比的話,頂多就是休息的時間稍微短一點,但還沒有讓我覺得說,好累喔,至於外籍的機師,他們的確值勤突然多了很多,有可能碰到的情況,如果說罷工還是繼續持續的話,最低最低就是給你休10個小時,再去上班。」

外傳罷工期間220位外籍機師都被禁休,對此華航回應,都有符合飛航作業管理規則AOR規定,國籍機師指出,AOR最低標準是航班間的休時間隔10小時、連續工作七天必須連續休息30小時,罷工期間外籍機師的工作密度高出許多,但外籍機師當初和華航簽約時,已答應不加入工會,現在希望勞資協商,能聚焦在真正疲勞的紅眼航班,讓協議有個進展。