蘇貞昌、侯友宜板橋接雲寺祈福 王不見王


初一不少民眾出去玩或是到廟裡拜拜。行政院長蘇貞昌和新北市長侯友宜,早上也前往板橋的接雲寺祈福,並發送新春福袋。對於2020總統大選,國民黨有四顆太陽,還有高雄市長韓國瑜的聲勢也很旺,蘇貞昌表示,有很多人爭取機會,這是個民主常態。至於侯友宜則說,不是一定要支持誰,是要了解民眾需要的是什麼。

新北市長侯友宜和行政院長蘇貞昌,雙方人馬不期而遇,少了去年選舉時的煙硝味,多了春節濃厚的拜年氣息。大年初一上午,蘇貞昌和即將投入立委補選的民進黨新北市黨部主委余天等人,前往板橋接雲寺,上香祈福、發送福袋。

被問到是否也幫總統蔡英文的2020總統大選,祈求神明庇佑?蘇貞昌說是祈求國泰民安,只要國家執政好,總統就會好。

蘇貞昌表示,「從當縣長開始,每年都第一個,就是在板橋來拜拜,重要的是祈求國泰民安,祈求所有的國人同胞都能夠健康順利,整個國家好,執政,蔡總統就一定會非常好。」

新北市長侯友宜,隨後來到接雲寺祈福、並向民眾發送福袋。他說看到院長來新北市走春祈福,非常感恩,希望能為新北市民,創造更好的在地生活。而談到總統大選,國民黨有四顆太陽,還有聲勢大漲的高雄市長韓國瑜,要支持哪位?侯友宜並未明確表態。

侯友宜說,「我最大的願望,就是把新北市做好,能夠新北市做好,我相信人民就可以看得到,這些做好的成效展現出來,到底未來新的首長、新的國家領導人,也是不是能夠用同樣一個心情好好做事,他們就會用行動來給他支持。」

蘇貞昌則認為,國民黨有很多人選願意爭取機會,這是民主常態。新年第一天,不只要走春拜年,藍綠大將的「輔選」任務,也不能停歇。



 

相關新聞