新北蘇侯相爭幾成定局 政績牌紛出籠

1523598810y.jpg新北市長選舉,民進黨應該是台北縣老縣長蘇貞昌參選,對戰國民黨提名的前新北市副市長侯友宜,蘇貞昌就批評新北市這幾年的市政沒進步,侯友宜是去看捷運三鶯線工程,以實際行動證明新北市在往上走。

新北市捷運三鶯線工程正在建設,代表國民黨出征新北市長的侯友宜,上午前往三峽關心工程進度,對於將重披戰袍的前行政院長蘇貞昌,在臉書上批評「新北市停滯不前」等一番話,侯友宜則指出擺在眼前的三鶯線工程,就是以前沒有的建設,表示新北市一直在進步。

國民黨新北市長參選人侯友宜表示,「很多(建設)以前都沒有,一直在進步;(與蘇縣長比)那當然是完全的不一樣的改變,所以我們要在好的建設底下,不斷往上走,讓新北市變得更不一樣。」

和蘇貞昌縣長時代相比較,侯友宜認為,完全不一樣,而且還要延續朱立倫市長的政績,不斷往上走。不只蘇貞昌利用臉書發文談參選心情,侯友宜也在臉書上寫著,想發起自己的肺自己救的運動,還建議大家多吃豬血清肺,表達對中央通過深澳電廠環評的無奈。

侯友宜表示,「希望中央在設深澳電廠的過程當中,是不是考慮用乾淨的能源,這一點是給中央的建議,不然的話,我看我們都要用肺來呼吸這個汙染的空氣吧?讓他清潔我們的空氣,這樣不太好吧?」
 
而為了年底的大選,平時與國民黨中央互動不多的侯友宜,近來積極拜會國民黨前主席連戰、黨主席吳敦義等藍營大老,是否想藉此獲得更多黨內支持,侯友宜只回應表示,都會安排時間拜訪很多前輩,不管任何人的意見,都會尊重。


 

相關新聞