中職30週年特展 林仲秋、鄭幸生現身 | 公視新聞網 PNN

中職30週年特展 林仲秋、鄭幸生現身

中華職棒聯盟於1989年成立,至今走過將近30年歷史。目前展出30週年特展,當年的全壘打王林仲秋以及創下連續安打21場紀錄的鄭幸生下午和球迷見面。林仲秋直言,職棒應有八隊才足以培養新人、帶動產業發展,至於鄭幸生則表示很樂見味全龍重返中職。

雖然早已解散,職棒元年的元老隊伍三商虎隊至今仍有死忠球迷,下午受邀來中職30週年特展的昔日全壘打王林仲秋看見已經長大結婚的球迷還親切問候,當年他捨棄日本高薪回台打職棒是為了使命,而到現在心中仍有一遺憾。

前三商虎隊球員林仲秋表示,「一個遺憾而已,我們三商虎隊組球隊十年沒有拿到總冠軍。」

讓林仲秋真正掛心的是現在年輕球員的出路,他感慨有些球員簽約才一年就被「下課」,問題出在球隊太少。他認為,至少要有八隊才能支撐產業好好發展,因此呼籲大企業投資,他笑說自己錢不夠,不然很想組一隊。

前三商虎隊球員林仲秋指出,「在日本(球隊)簽下來五年,他如果沒辦法上去就砍。五年,台灣是一年就可以把你砍掉,這像打一場最好的比賽嗎?這個像業餘球隊。不然我自己來組,標會自己來組嘛、薪水少一點嘛,對不對?但是權利金我付不出來啊。」

出席的還有三商虎隊的球員鄭幸生,當年他創下連續21場安打紀錄長達26年,直到2016年才被刷新。對於當年元老隊伍味全龍很可能重返中職,他表示很開心。

前三商虎隊球員鄭幸生說,「蠻開心的啦,如果真的再起來的話,它可能會帶動其他企業。」

雖然球隊早已不再,當年場上奮戰的球員如今上了年紀,林仲秋說因為看多了,更要替年輕球員講不敢講的話、替他們爭取更好的出路,讓中職能好好一棒傳一棒。

相關新聞

留言區