仿效中職 韓職閉門開打、球迷線上加油 - 公視新聞網

仿效中職 韓職閉門開打、球迷線上加油

在中華職棒之後,南韓職棒KBO昨天也正式開打。10支球隊分別在5個地區進行開幕戰,KBO也仿效中職進行閉門比賽,禁止觀眾入場。不過為了讓球員比賽更起勁,球團在看台上放了戴上口罩的假球迷,還有球團用大螢幕,讓球迷透過視訊,遠端為球隊加油。

棒球回來了,因新冠病毒疫情延後5星期後,南韓職棒KBO在5號下午新球季正式開幕,是繼中華職棒之後,全球第二個開打的職棒。10支球隊分別在首爾、仁川、水原、光州,還有先前疫情最嚴重的大邱開打。KBO仿效中職,進行閉門比賽,防疫也步步到位:球員比賽前必須量體溫、比賽中也禁止吐口水、互相擊掌,一、二壘裁判必須戴口罩。連來開球的9歲小球迷,也要套上棒球造型的透明罩,隔著球罩和球員擊掌。

觀眾無法入場,球團也用另類方式炒熱氣氛。除了看台擺上戴上口罩的假觀眾,也準備大螢幕,讓球迷用視訊,隔空為球員加油。也有熱情球迷,就算不能入場,也要坐在球場外圍,用平板看轉播或隔著鐵網看比賽。球迷趙圭賢說:「我覺得很棒,我很高興可以從球場外聽到裡面的聲音。身為一個球迷,我很開心。」

KBO預計本季舉辦144場比賽,但會取消週末明星賽,並縮短季後賽。除了當地媒體,美國ESPN也取得轉播權,每天播出一場KBO的比賽。南韓近來疫情穩定,4月20號後,單日新增病例平均9.1例,目前累計病例1萬初頭,200多死。6號開始放寬社交距離限制,進入生活防疫階段。南韓政府也鬆口,若社交距離放寬後,疫情持續穩定。那麼兩星期後,球迷就有機會入場觀看職棒。
 
1588725551p.jpg
(圖/美聯社)
 

相關新聞

留言區